miércoles, 27 de junio de 2012

Torta de manzana

Ingredientes:

Masa:
150 gr de manteca
1 huevo
100 gr de azúcar
una cucharadita de canela
1/2 cucharadita de polvo de hornear
300 gr de harina

Relleno:
1 1/2 kg de manzanas ralladas
2 cucharadas de almidón de maíz
150 gr de azúcar
250 gr de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
una manzana cortada en fosforitos (con su piel)

Preparación:

Pisar la manteca con el azúcar y la canela. Agregar el huevo, mezclar e incorporar la harina con el polvo para hornear. Unir sin amasar y dejar descansar 20 minutos en la heladera.
Poner la manzana rallada en una cacerola y cocinar hasta tiernizar, cuidando de que no se deshaga. Escurrir muy bien. Poner en un recipiente, agregar la fécula, el azúcar y mezclar con dos tenedores.
Estirar la masa dentro de una tartera desmontable de 26 cm, cuidando extenderla un poco sobre las paredes. Enmantecar bien los bordes libres, enharinarlos y echar el relleno.
Hornar a fuego mediano hasta que la base esté cocida.
Retirar, enfriar, quitar el aro y cubrir con la crema de leche batida con dos cucharadas de azúcar.
Terminar con los fosforitos de manzana rociados con jugo de limón.

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