martes, 2 de octubre de 2012

Tiramisú


Ingredientes:

2 potes de queso Mascarpone
4 yemas
100 gr azúcar
50 cc de agua
1 pote de crema de leche x 200 cc
1 sobre gelatina sin sabor
300 grs de vainillas
200 cc de café

Preparación:

Colocar en un bol las yemas, el azúcar y el agua. 
Batir sobre baño María hasta formar un sambayón espeso. Retirar del fuego, dejar enfriar y seguir batiendo.
Hidratar la gelatina con agua tibia, fundir y agregar al batido de yemas.
Por último incorporar el queso Mascarpone y la crema batida a medio punto.
Remojar las vainillas en el café ( al que se le puede agregar un toque de licor).
En un molde alternar por capas, vainillas y crema de mascarpone.
Enfriar y servir espolvoreado con cacao amargo.

Tiramisú








Otra variante:
Ingredientes
  • Huevos separados, 4
  • Azúcar, 80 grs
  • Queso mascarpone, 500 grs (o 250 grs de queso mascarpone y 250 de crema de leche, o una buena ricota de oveja, bien cremosa)
  • Café expresso caliente mezclado con un vasito de licor de café, 1/2 litro
  • Vainillas, 1 paquete grande
  • Caco amargo, c/n

Preparar las vainillas por un lado, separar las yemas de las claras, preparar la fuente donde pondremos el postre y hacer el café bien fuertecito.
Batir el queso mascarpone con la crema o la ricota, según lo que hayamos elegido.
Poner en un bol el azúcar con las yemas y batirlas a baño María hasta que se pongan bien espumosas. Seguir batiendo fuera del fuego y, cuando se enfrían, agregarle el queso mascarpone y las claras batidas a punto nieve, de manera envolvente.
Mojar ligeramente las vainillas en el café aromatizado con el licor y disponerlas en la fuente.
Cubrir esta primera capa con crema y agregar otra de vainillas encima. Repetir dos veces la operación y colocar en la heladera por dos o tres horas.
Al servir, espolvorear con cacao amargo en polvo en buena cantidad.

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