viernes, 30 de noviembre de 2012

Quinoa


Las preparaciones más frecuentes: sopa de verduras casera con quinoa, como rellenos de vegetales, en postres
Cocción de la quinoa:
Primero se la lava bien cambiando el agua ya que libera una sustancia jabonosa que le otorga un sabor amargo.
Luego se coloca por cada taza de quinoa cruda 21/2 tazas de agua.
La quinoa se coloca con el agua fría; en el momento del hervor, bajar el fuego y tapar durante 15-20´. La idea es que absorva toda el agua y no tener que colarla ya que sino se pierden minerales.

Postre ideal para chicos:
Quinoa cocida, 1 taza
Manzana verde rallada, 1
Pasas de uva, 1 cucharada sopera
Miel, 1 cucharada de postre
Almendras ralladas, 4

Se mezclan los ingredientes, se deja enfriar en la heladera.
Es un excelente desayuno o merienda


La quinoa fue el alimento básico de los incas, considerandoló un grano sagrado, “granomadre”.Actualmente por su riqueza en minerales,vitaminas y proteínas de alto valor biológico ha llevado a recuperarla entre los amantes de la alimentación natural.
La FAO (Food and Agriculture Organization) declaró que la quinoa posee el balance de proteínas y nutrientes más cercano al alimento ideal para el ser humano. Su valor nutritivo sólo es comparable al de la leche maternal. La NASA la incorporó como alimento especial por ser una fuente excelente de aminoácidos esenciales.
Tiene un sabor neutro con lo cual se puede incorporar en preparaciones dulces o saladas, frías o calientes

 http://elartedenutrirnos.blogspot.com.ar/2009/06/llegaron-las-recetas.html

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