lunes, 8 de abril de 2013

tips

Zapallo Zapallo
Descripción
Colabora en la formación de anticuerpos y es buena para la vista, las uñas, huesos en general, piel, cabello y ojos.

Tips
Probar el zapallo a la pizza, cocinando rodajas en el microondas y cubriéndolas con una rodaja de tomate y queso light.

Zucchini Zucchini
Descripción
Contiene vitamina C y se ha demostrado que son una buena fuente de magnesio y fósforo, los nutrientes esenciales para construir y mantener huesos saludables.

Tips
Cortá rebanadas, grillalas en planta con rocío vegetal y utilizalas de reemplazo de la masa de lasaña, exquisito y bien liviano.

Cebolla morada Cebolla morada
Descripción
Es ligeramente picante, y más dulce que la cebolla y goza de una buena conservación.

Tips
Con 1 cebolla morada, 200grs de Champignones, 100 grs de cherry, 1 atado de rúcula, condimentada con oliva, limón, salsa de soja y pimienta tendrás una ensalada fresca y nutritiva!

  Acelga Acelga
Descripción
La acelga contiene una cantidad enorme de vitamina A y es naturalmente alta en sodio (sal.) Es asombrosamente alta en otros minerales, como calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio.

Tips
Si añades unas gotas de limón o de vinagre al agua de cocer las acelgas asegurarás la conservación del mayor valor vitamínico.

Si se sumergen los limones cinco minutos en agua caliente se le extrae mayor cantidad de jugo 

  Radicheta Radicheta
Descripción
El beta-caroteno, también presente en la radicheta y transformado en vitamina A por el organismo, tiene su principal función en la protección de la piel, favorece la visión, el cabello, la mucosa y los huesos.

Tips
Para reducir su sabor amargo, dejarla en remojo unos minutos con jugo de limón.
  Remolacha Remolacha
Descripción
Tiene propiedades rejuvenecedoras por la presencia de ácido fólico además de ser rica en fibras.

Tips
No desperdicies las hojas, los buñuelos de hoja de remolacha son deliciosos!
  Rucula Rucula
Descripción
Debido a su alto contenido de fibra soluble es recomendada para atacar el colesterol.

Tips
Envolvela en un diario apenas húmedo y conservala en el lugar menos fresco de tu heladera para aumentar la durabilidad
  Berenjena Berenjena
Descripción
Es muy efectiva para reducir el colesterol, ya que absorbe como una esponja el colesterol de los alimentos que se toman junto a ella. Aporta un 15% de la cantidad diaria recomendada de hierro y magenesio.

Tips
Para incorporarla en la dieta de los niños armar una lasagna agregándole salsa de tomate natural y queso light.
  Chaucha Chaucha  
Descripción
Está indicado principalmente para quienes padecen exceso de ácido úrico y es ideal para tratar la retención de líquidos en el cuerpo.
  Pepino Pepino
Descripción
Se destacan dentro de sus propiedades la de diurético natural y la de regulador de la presión arterial.

Tips
Hidrata la piel si se lo aplica en forma directa.
  Tomate Redondo Tomate Redondo
Descripción
El tomate fortalece el sistema inmune, expulsa toxinas y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares haciendo su consumo imprescindible.

Tips
Un clasico que acompaña bien casi todas las ensaladas y que es versatil como para comerlo sólo con orégano, rellenarlo con arroz y atún así como para usar en rodajas en la napolitana.
  Zapallito Zapallito
Descripción
Por su contenido en antioxidantes, estimula el metabolismo de los lípidos, transportando los ácidos grasos libres hacia la célula para su combustión.

Tips
Una cebolla, 3 zapallitos, unas gotas de oliva y una sarten con tapa para cocinar un revuelto al vapor gracias al desprendimiento del agua de los zapallitos.
 

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