lunes, 20 de mayo de 2013

Apple pie


Ingredientes:

1 masa básica para pastel; variación de una milla de altura Pie
 * Masa una milla de altura Pie:
    3 ¾ tazas de harina, 1 ½ cucharaditas de sal,  
    1 ½ cucharaditas de azúcar, 1 ½ tazas de manteca fría y  
     ½ a ¾ taza de agua helada en el paso 1.  
     Divida la masa en dos partes, una más o menos dos veces mayor que la otra, en el paso 2.
¼ taza más 2 cucharadas de harina
2 ½ kg manzanas ácidas (unas 16), Granny Smith
Jugo de 2 limones
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
3 cucharadas de manteca fría, cortada en trozos pequeños
1 yema de huevo grande
2 cucharadas de agua
azúcar para espolvorear
Helado de vainilla, para servir (opcional)

Preparación:
1 Precaliente el horno a 230°.  
En una superficie ligeramente enharinada, extienda el más pequeño de los dos discos de masa de tarta (para la corteza inferior)  Coloque papel manteca en un molde, forre con la masa y cubra con papel plástico; refrigere 30 minutos.
2 Mientras tanto, estirar el disco de masa más grande (para la corteza superior). Pasar a una hoja de papel manteca, cubrir con plástico y refrigere por 30 minutos.
3 Pelar y corazón de las manzanas y cortar en rodajas 2cm de espesor. Coloque en un tazón grande; espolvorear con jugo de limón para evitar la decoloración. En un tazón pequeño, combine la harina, el azúcar  y canela, añadir a las rodajas de manzana y mezclar.
4 Retire la masa del refrigerador, rellene con la mezcla de manzana y ponga trozos de manteca. Batir la yema de huevo con el agua, usando una brocha de pastelería, cubrir ligeramente borde de la masa con huevo batido. Centre el otro disco de masa sobre las manzanas, cortar borde de la masa, si es necesario.  
Pegar el borde de la parte superior de masa con la masa inferior.
Con los dedos, presione suavemente las dos capas de masa a lo largo del borde para sellar y doblar como lo desee.
5 Con un cuchillo para pelar, cortar varias salidas de vapor en la parte superior de la masa. Pinte ligeramente la superficie con huevo, espolvorear con azúcar. Colocar en una bandeja para hornear y hornee 10 minutos (la corteza comenzará a dorarse).
6 Reducir el horno a 180° , gire la tarta y continuar la cocción hasta que la masa esté dorada y los jugos
están burbujeando, aproximadamente 1 ¼ horas (cúbralo con papel aluminio si la corteza se está volviendo muy oscuro). Pase a una rejilla de alambre para que se enfríe completamente antes de servir, con helado si se desea.

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