lunes, 20 de mayo de 2013

PASTEL DE CAPA AMARILLA




Ingredientes:

1 taza de manteca
1 ½ tazas de harina para todo uso
1 ½ tazas de harina (no leudante)
1 cucharada de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
1 ¾ taza de azúcar
4 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
1 ¼ tazas de leche
Chocolate frosting 

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180 ° C.
Enmanteque dos moldes de torta redondos, forrar el fondo con papel manteca, enmantecar y enharinar, sacando el exceso de harina

Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, y la sal en un tazón mediano.
 
2. Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata la manteca y el azúcar hasta que esté pálida y esponjosa, Agregar los huevos, uno a la vez, y luego la vainilla. con la batidora a baja velocidad, agregue la mezcla de harina en tres tandas, alternando con la leche y comenzando y terminando con la harina, batir hasta que se mezclen después de cada adición.
 
3. Divida la masa entre los moldes preparados y suavice con una espátula.  
Hornee, rotando los moldes en mitad de la cocción, hasta que se doren. Probar insertado en el centro un palillo que debe salir limpio, de 30 a 35 minutos.  
Deje enfriar los moldes sobre una rejilla de alambre durante 20 minutos.  
Pase un cuchillo alrededor de los bordes para aflojar y desmolde sobre la rejilla.  
Deje enfriar por completo, con la parte superior hacia arriba.
 
4. Con un cuchillo de sierra, recortar parte superior de las tortas para que queden parejas.
Dividir cada bizcochuelo horizontalmente para hacer cuatro capas en total.  
Coloque una de las capas inferiores sobre una fuente y cubra con la crema de chocolate
Coloque otra capa de bizcochuelo en la parte superior; untado con crema de chocolate. Repetir con otra capa de bizcochuelo y más glaseado, poner la capa de bizcochuelo restante en la parte superior. 
Cubra toda la torta con una fina capa de glaseado y refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 30 minutos. 
Refrigere la torta al menos 1 hora antes de cortar. 

(Torta puede ser hecha hasta con 3 días de antelación. Cubra y refrigere; deje reposar a temperatura ambiente antes de cortar y servir.)

Chocolate frosting 

680 gr. chocolate semidulce, finamente picado
½ taza más 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
½ taza más 1 cucharada de agua hirviendo
2 tazas de manteca
¾ de taza de azúcar impalpable
Una pizca de sal

 
1. Caliente el chocolate en un recipiente resistente al calor colocado encima (no dentro) de una olla de agua hirviendo a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté completamente derretido, aproximadamente 15 minutos.  
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, entre 25 y 30 minutos.  
Mientras tanto, mezcle el cacao y el agua hirviendo revolviendo hasta que el cacao se disuelva.
 
2. Con una batidora eléctrica a velocidad media-alta, batir la manteca, el azúcar impalpable y la sal hasta que esté suave y esponjosa.  
Agregar el chocolate derretido, batir a velocidad baja hasta que se mezclen, 1 a 2 minutos, raspando los lados del tazón si es necesario. Batir la mezcla de cacao. Utilizar inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario