martes, 11 de junio de 2013

Berenjenas en escabeche

Ingredientes:

4 unidad/es de Berenjenas blancas o veteadas
2 cucharada/s de Sal gruesa
2 taza/s de Agua
2 taza/s de Vinagre blanco
1 cucharada/s de Ají molido
1 cucharadita/s de Orégano
1 hoja/s de Laurel
1 cucharada/s de Ajo picado
2 cucharada/s de Perejil picado
2 taza/s de Aceite de girasol

Preparación:

Lavar las berenjenas y secarlas. Cortarlas en rodajas de un centímetro y medio (con la piel) y colocarlas sobre una rejilla, con una fuente debajo. Espolvorear con la sal gruesa y dejarlas reposar una hora. Enjuagarlas bien y reservarlas
En una cacerola, calentar el agua con el vinagre. Cuando rompa el hervor, agregar las berenjenas y cocinarlas 5 minutos. Escurrirlas con espumadera y dejar enfriar
Colocar las berenjenas en el frasco, intercalando con el ají molido, el orégano, el laurel, el ajo y el perejil. Agregar el aceite, hasta cubrir bien las berenjenas. Cerrar el frasco y llevarlo a la heladera
Esperar 7 días antes de consumir. Se conservan de 15 a 20 días, en la heladera. 

acá está mi primer intento de estas berenjenas:

 


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