jueves, 13 de junio de 2013

Moelleux au chocolat, chocolate lava cake, volcán de chocolate

Esta es una variante con relleno de caramelo.


Para el caramelo 150 grs. de azúcar o la suficiente para cubrir el fondo de la olla y a medida que se va haciendo se agrega el resto, cuando el caramelo tome color, agregar con cuidado 150 grs de crema, agregar una cucharada de sal. Poner en un bol en la heladera.

En un bol cortar dos barras de chocolate amargo, mínimo 60% puro cacao, en trozos, agregar 80 grs de manteca. Colocar el bol sobre una olla con agua hirviendo para derretir el chocolate.

Enmantecar moldes individuales para horno, enharinar con cacao en polvo haciéndolos rodar sobre la mano para cubrir todo el molde


En un bol poner 150 grs de azúcar marrón, 85 grs de harina, agregar el chocolate derretido y mezclar, agregar 6 huevos, mezclar.
Rellenar los moldes hasta las 3/4 partes y poner en la heladera por 1 hora.
Poner el caramelo en una manga, colocar en el medio del chocolate y apretar para rellenar el centro

Llevar a horno 180º por 15 minutos.

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