lunes, 24 de junio de 2013

Piperade

Piperade es un plato típico de la región Basque en Francia.

Ingredientes:
aceite de oliva
cebollas picadas
pimiento verde asado y pelado
morrón rojo asado y pelado
tomates pelados
4 huevos
sal
pimienta
ajo picado

Preparación:
En una sartén poner aceite de oliva y cebollas picadas, saltear un minuto y agregar pimientos picados, saltear unos minutos y agregar tomates pelados y picados en concasé, bajar el fuego y cocinar 6 ó 7 minutos máximo, el tomate debe quedar concasé no puré. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto más

4 huevos, sal, pimienta, batir ligeramente con un tenedor.
En una sartén aceite de oliva, una cucharada de piperade, luego los huevos, retirar del fuego y revolver con cuchara de madera, ir poniendo sobre el fuego y retirando mientras se mezcla para escalfar el huevo.


Poner en un plato, hacer un hueco en el centro donde se coloca el resto de la piperade.
Agregar dos fetas delgadas de jamón crudo y poner en el horno unos segundos para calentarlo.


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