miércoles, 25 de septiembre de 2013

Bizcocho en 5 minutos



Ingredientes para Bizcocho en 5 minutos:

1 huevo .
3 cucharadas de aceite de girasol .
4 cucharadas de leche .
3 cucharadas de azúcar .
1 cucharada de café instantáneo.
4 cucharadas de harina de trigo común.
1 cucharadita de polvo de hornear o levadura en polvo.

Cascar el huevo, verterlo en una taza grande o tazón y batirlo bien con un tenedor.
Añadir tres cucharadas de aceite, una a una y batir. Agregar las cucharadas de leche, una a una, y batir.
Agregar, de a una, las cucharadas de azúcar, batirlas e incorporar el café instantáneo. Batir bien.
Continuar con la harina incorporándola de a cucharadas y batiéndola bien cada una para que no se formen grumos.
Por último, agregar la cucharadita de polvo de hornear y batir muy bien.
Introducir la taza al microondas y cocinar el bizcocho durante 3 minutos. Retirarlo, dejarlo enfriar un momento y decorarlo a gusto.

Consejos y trucos para cocinar Bizcocho en 5 minutos:

Batir muy bien con tenedor cada ingrediente seco o en polvo que se añade a la preparación para evitar la formación de grumos. La mezcla debe quedar suave, ligeramente espesa y homogénea.
No exagerar con el polvo de hornear por que se levantará demasiado, solamente añadir una cucharadita pequeña para que que bizcocho quede esponjoso.
Emplear una taza grande o tazón.
Se pueden añadir a la mezcla un puñadito de chispas de chocolate para para darle un toquecito especial pero no es necesario, sólo es opcional.
Si quieres un bizcocho de chocolate remplazar la cucharada de café instantáneo por tres cucharadas de chocolate en polvo.
Se puede decorar con un copo de crema chantillí, merengue, glaseado, dulce de leche, confituras, etc.



No hay comentarios:

Publicar un comentario