viernes, 20 de diciembre de 2013

Kinky Eton Mess

Ingredientes:

para el merengue:

4 claras de huevo
240 g ( 1 . Tazas) azúcar
1 cucharadita de fécula de maíz ( maicena )
Vinagre de vino blanco 1 cucharadita

para la crema de limón

ralladura y el jugo de 2 limones
4 huevos grandes
115 g (2/ 3 de taza ) azúcar
115 g ( 1 barra) de mantequilla fría , cortada en cubitos

para servir

225 g ( 1 . Tazas) de frambuesas
225 g ( 1 . Tazas) de fresas , reducido a la mitad
jugo de 1 limón
1-2 cucharadas de aceite de albahaca

Preparación:

Precaliente el horno a 120 ° C.
Bata 4 claras de huevo a toda velocidad, reducir la velocidad y agregar de a poco el azúcar, cuando toda la azúcar se ha incorporado. agregue una cucharadita de fécula de maíz y un chorrito de vinagre de vino blanco. Volver a batir a toda velocidad, la mezcla debe ser firme y brillante.
Extienda el merengue en una asadera cubierta en papel manteca.
Hornear durante 1 hora, hasta que el merengue es muy firme al tacto, pero siga siendo suave en el medio. Deje enfriar en el horno con la puerta entreabierta .
Mientras que el merengue se está enfriando, poner todos los ingredientes de la cuajada o crema de limón
con excepción de la mantequilla en un recipiente resistente al calor y poner a baño María en una olla con agua hirviendo . Batir continuamente con la mano hasta que la mezcla espese . Luego batir lentamente agregando la mantequilla, pieza por pieza, y cocine por 10-12 minutos hasta que espese más. Retire del fuego y dejar que se enfríe.
Coloque trozos de merengue en una copa, rocíe con aceite de albahaca, agregue frambuesas, cuajada de limón, una cucharada de crema chantilly, frutillas y rociar con aceite de albahaca.




No hay comentarios:

Publicar un comentario