lunes, 5 de mayo de 2014

Helado de leche de coco by Marta Ramirez


2 tallos de lemon grass
100 gr de jenjibre
120 cc de leche de coco
475 cc de crema de leche
200 gr de azúcar impalpable
4 huevos
1 cdita de esencia de vainilla

Cortar los tallos de lemon grass a lo largo. Cortar en láminas el jenjibre pelado.
. Poner la leche de coco y la crema en una olla. Agregar lemon grass, jenjibre y 100 grs de azúcar impalpable. Hervir a fuego medio. Colar y reservar.
Batir los huevos, el azúcar restante y la esencia de vainilla hasta obtener una preparación esponjosa.
. Unir ambas preparaciones y cocinar a baño María revolviendo hasta que espese. Enfriar y llevar a heladera por 4 horas.
 Colocar en la máquina de hacer helados o de no tener una, poner en un bol plástico y congelar por 4 horas. Cada una hora, batir la preparación para romper los cristales de hielo que se van formando y lograr una textura cremosa.

TIP: Antes de usar el lemon grass, aplastarlo con un palo de amasar para romper las fibras y que suelte el sabor.

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