domingo, 29 de marzo de 2015

Hamburguesas de portobello en pan rústico de zapallo


Ingredientes

Para el pan de zapallo: (9 panes, aunque para los portobellos usé sólo dos)

-250 gr. de puré de zapallo anco (aproximadamente una taza, se puede usar otro tipo de zapallo)

-150 cc de leche vegetal (yo usé de maní, las instrucciones para hacerla están en la receta “Milanesas de avena a la napolitana”)

-1 cdita. de azúcar mascabo (azúcar integral) u otra

-5 briznas de planta de curry (Helichrysum thianschanicum)

-600 gr de harina integral

-10 gr. de sal marina

-5 gr de levadura deshidratada (medio sobre)

-1 Cda. de cebolla deshidratada

-Aceite para la placa de horno

-Leche vegetal extra para pintar los pancitos

Para los portobello grillados:

-2 portobellos bien grandes (son más o menos 160 gr.)

-2 dientes de ajo

-1/4 taza de vino blanco

-1/8 taza de aceite de oliva

-Pimienta negra a gusto

-Sal a gusto

Otros: (es lo que yo le agregué a la hamburguesa, vos por supuesto podés ponerle lo que más te guste)

-Cebolla colorada
-Lechuga criolla
-Tomate
-Pepinillos al eneldo

Procedimiento

Para el pan, cocinar el zapallo (yo usé una mitad) en el horno envuelto en papel aluminio hasta que esté tierno (se le pueden agregar unas hojas de hierbas y pimienta para agregar más sabor). Procesarlo hasta obtener un puré liso.

Mezclar el puré de zapallo tibio con la leche vegetal, el azúcar y las hojas de curry picadas. En otro bol mezclar la harina, la sal, la levadura y la cebolla deshidratada. Volcar los líquidos sobre la preparación de secos y mezclar con una cuchara. Cuando se dificulte seguir mezclando bajar la masa a la mesada y amasar por unos cinco minutos, hasta formar un bollo que al ser suavemente presionado con un dedo, la masa vuelva a su lugar (ya que se ha desarrollado el gluten).




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