lunes, 6 de noviembre de 2017

Eristelos


Ingredientes

500 gr Vitina (sémola)
170 gr manteca derretida
1 y 1/2 cucharadita polvo de hornear
350 gr azúcar
1/2 litro leche
50 gr coco rallado
50 gr nueces

----- Para el almíbar
3 tazas azúcar
2 tazas agua
1 cdita jugo de limón


Pasos
5 minutos

En un Bol colocar la vitina.

Agregar el coco rallado, el azúcar, el polvo de hornear y mezclar.

Agregar la manteca derretida y mezclar nuevamente.

Incorporar la leche y mezclar bien, para que no queden grumos.

Colocar en una asadera enmantecada de 30 cm por 40 cm, es muy importante esta medida para que no salga muy chato ni muy alto y dejar reposar dos horas.

Una vez pasadas las dos horas marcar las porciones de 5 por 5 cm y agregarles media nuez a cada Porción

Llevar por 40 minutos a horno medio y controlar que quede dorado pero que no se queme.

Mientras se hornea comenzar a hacer el almíbar el cual debe hervir 8 minutos.

Pasados los 40 minutos sacar del horno y agregar el almíbar, es importante que ambas cosas estén caliente.

Dejar enfriar y disfrutar.

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